BANCO ALIMENTAR
Banco Alimentar
O Projeto | O Banco Alimentar recebe toda a qualidade de géneros alimentares, ofertas de empresas e particulares, em muitos casos excedentes de produção da indústria agroalimentar, excedentes agrícolas, da grande distribuição e ainda, produtos de intervenção da União Europeia. São recolhidos localmente e a nível nacional, no estrito respeito pelas normas de higiene e de segurança alimentar. A estas dádivas, acrescentam-se os produtos oferecidos por particulares, nas campanhas de recolha efetuadas nas superfícies comerciais. |
Objetivos | Evitar o desperdício de alimentos, fazendo-os chegar às pessoas que destes necessitam. |
Público-alvo | Pessoas e famílias em situação de carência alimentar |
Serviços, Atividades e ou dispositivos | Receção dos produtos doados Armazenamento dos produtos por categorias Seleção dos beneficiários/famílias Elaboração de cabazes Distribuição dos cabazes de produtos |
Parceiros institucionais | Banco Alimentar – Aveiro |
Logotipo projeto/financiadores |